Connexion

#41 07/12/2018 15:12:21

barrette
Membre
Inscription : 07/12/2018
Messages : 29
Réputation : 6

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

Merci pour les précisions. Ok j'entends que ça bloque plus que de la simple pub : collecte d'info, site référencé de hameçonnage... mais pour moi ublock marche plutôt bien pour tout type de pub (google, sites d'infos, pub vocales comme dans deezer ou youtube...). En tant que pub, tu as des exemples de ce qu'il bloquerait en plus ?

Ok niveau mobile, si je comprends bien c'est pour le changement de dns qui ne fonctionnerait pas sur certains modèles. C'est sûr que sur wifi c'est plutôt simple de changer le DNS sur les propriétés du SSID et que pour les connections 4G, on y a pas directement accès d'où l'obligation de passer par un logiciel.


Pas encore de fournisseur, période de test

Hors ligne

#42 07/12/2018 20:06:18

DX90
Prêcheur de la bonne parole
Inscription : 31/12/2009
Messages : 3 260
Réputation : 594

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

barrette a écrit :

Merci pour les précisions. Ok j'entends que ça bloque plus que de la simple pub : collecte d'info, site référencé de hameçonnage... mais pour moi ublock marche plutôt bien pour tout type de pub (google, sites d'infos, pub vocales comme dans deezer ou youtube...). En tant que pub, tu as des exemples de ce qu'il bloquerait en plus ?

uBlock permet de caché certaines pubs comme les annonces google que Pihole ne peut pas empêcher de s'afficher dans les résultats. Donc sur un pc uBlock est plus performant sur l'affichage mais par exemple il ne bloque pas forcément des scripts de collecte de données, le pistage (...) comme peut le faire no-script.
Pour un pc, uBlock peut suffire, je ne peux pas te donner de différence car j'utilise Pihole, uBlock et no-script sur mon pc. Donc je ne sais pas. Par contre je sais que c'est très pratique sur mobile et tablette. Tu peux très bien t'en passer comme tu peux l'essayer sur une machine virtuelle de ton ordi et te forger ton avis et nous faire un retour smile


Dieu pour les chrétiens, Allah pour les musulmans, DX90 pour les athées fuck tes.gif
Si mon avatar te fait rager, tant mieux ça me fait plaisir mdr

Hors ligne

#43 08/12/2018 00:41:25

Bayko
Membre
Inscription : 15/01/2018
Messages : 71
Réputation : 15

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

Comment on trouve les 2 DNS de pi-hole ?

C'est juste ça ? :

Pi-hole IPv4 address : 192.168.0.11/24

Il faut mettre 192.168.0.11/24 dans Serveur DNS 1 dans la freebox ?

Ou alors je dois mettre l'adresse du RPi ? 192.168.0.11 ?


Je viens de l'installer sur Raspbian, et je souhaiterai donc les mettre sur ma Freebox.

Aussi, pour éviter tout problème, apparemment faut définir un BAUX STATIQUES, au cas où.

Dernière modification par Bayko (08/12/2018 00:45:34)

Hors ligne

#44 08/12/2018 01:07:54

DX90
Prêcheur de la bonne parole
Inscription : 31/12/2009
Messages : 3 260
Réputation : 594

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

Tinun a écrit :

Comment on trouve les 2 DNS de pi-hole ?
C'est juste ça ? :
Pi-hole IPv4 address : 192.168.0.11/24
Il faut mettre 192.168.0.11/24 dans Serveur DNS 1 dans la freebox ?
Ou alors je dois mettre l'adresse du RPi ? 192.168.0.11 ?
Je viens de l'installer sur Raspbian, et je souhaiterai donc les mettre sur ma Freebox.
Aussi, pour éviter tout problème, apparemment faut définir un BAUX STATIQUES, au cas où.

Pihole n'a qu'un DNS, donc dans la freebox tu mets soit une fois l'adresse du Rpi et si ça te demande un second DNS tu remets l'adresse du Rpi.
Je ne sais plus comment fonctionnent les freebox mais si de base c'est 192.168.x.x/24 tu remets le /24. Si tu préfères "/24" c'est pour le masque de sous réseau qui correspond à 255.255.255.0
Nan justement il me semble qu'il ne faut pas définir un BAIL STATIQUE sachant que quand tu configures Pihole, tu lui attribue un IP fixe.


Dieu pour les chrétiens, Allah pour les musulmans, DX90 pour les athées fuck tes.gif
Si mon avatar te fait rager, tant mieux ça me fait plaisir mdr

Hors ligne

#45 08/12/2018 09:26:40

Jugar
Membre
Inscription : 04/12/2018
Messages : 10
Réputation : 0

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

Ah vraiment pas con.
Donc si je suis ta logique, mon serveur appel le RPI, qui lui appel aprés le FAI c'est bien cela ?

Hors ligne

#46 09/12/2018 03:06:40

CROTiN
Banni(e)
Inscription : 09/12/2018
Messages : 5
Réputation : 0

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

Salut
Une solution pour l'utilisé via Opnsense ?

Hors ligne

#47 09/12/2018 17:17:44

Bayko
Membre
Inscription : 15/01/2018
Messages : 71
Réputation : 15

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

J'ai mis l'adresse du RPi dans mon DNS Freebox, mais j'ai une erreur de timeout, en gros mes dns ne fonctionnent plus

Pi-Hole fonctionne bien, j'ai accés mais je ne peux pas accéder aux sites. J'ai peut être oublier un truc dans la config non ?

Dernière modification par Bayko (09/12/2018 17:42:37)

Hors ligne

#48 09/12/2018 20:51:56

DX90
Prêcheur de la bonne parole
Inscription : 31/12/2009
Messages : 3 260
Réputation : 594

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

CROTiN a écrit :

Salut
Une solution pour l'utilisé via Opnsense ?

Je n'utilise pas Opnsense donc je ne saurais pas te répondre. Quelle machine gère tes requêtes DNS ? Donne moi un peu plus d'info sur ta config réseau si tu veux un coup de main smile

Jugar a écrit :

Ah vraiment pas con.
Donc si je suis ta logique, mon serveur appel le RPI, qui lui appel aprés le FAI c'est bien cela ?

C'est ça smile

Tinun a écrit :

J'ai mis l'adresse du RPi dans mon DNS Freebox, mais j'ai une erreur de timeout, en gros mes dns ne fonctionnent plus

Pi-Hole fonctionne bien, j'ai accés mais je ne peux pas accéder aux sites. J'ai peut être oublier un truc dans la config non ?

Désolé mais comme ça je ne peux pas t'aider. Ça peut être tellement de chose.
Vérifie l'IP du RPi ainsi que son masque et surtout la passerelle.
Que tu as bien configurer ta Freebox.
Ping ta freebox depuis le Rpi pour voir ce que ça répond.
Cherche déjà ici pour voir, sinon tu peux faire pihole -r pour réparer ou reconfigurer si t'es trompé quelque part smile

Cdlt
DX90


Dieu pour les chrétiens, Allah pour les musulmans, DX90 pour les athées fuck tes.gif
Si mon avatar te fait rager, tant mieux ça me fait plaisir mdr

Hors ligne

#49 10/12/2018 00:22:19

Bayko
Membre
Inscription : 15/01/2018
Messages : 71
Réputation : 15

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

Je ping la box depuis le RPi, aucun soucis.

Tout est parfaitement configurer.

J'ai mis dans la Freebox :

Serveur DNS 1 : 192.168.0.11 (adresse du RPi)

Lorsque je me connecte à mon Wi-Fi, j'ai essayé DNS automatique, et j'ai essayé l'adresse du Pi, mais rien non plus.

Pour infos, y'a une nouvelle version sortie il y a deux heures : Pi-hole Core v4.1

Donc un petit

pihole -up

et voilà tongue

D'ailleurs ils devraient utiliser php 7.3.0 , plus rapide et plus secure !

edit : j'ai changé les dns par défaut en ceux de cloudflare, mais dur (1.1.1.1, 1.0.0.1) et là tout fonctionne parfaitement, sur mon PC et téléphone smile

par contre, j'ai encore des pubs sur mon téléphone yikes

j'essaie de chopper le domaine via les querys mais c'est chaud

Dernière modification par Bayko (10/12/2018 00:56:26)

Hors ligne

#50 10/12/2018 02:41:31

DX90
Prêcheur de la bonne parole
Inscription : 31/12/2009
Messages : 3 260
Réputation : 594

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

Tinun a écrit :

Je ping la box depuis le RPi, aucun soucis.

À la limite si tu as teamviewer je veux bien te donner un coup de main si tu veux smile


Dieu pour les chrétiens, Allah pour les musulmans, DX90 pour les athées fuck tes.gif
Si mon avatar te fait rager, tant mieux ça me fait plaisir mdr

Hors ligne

#51 10/12/2018 15:49:28

demdream
Membre
Inscription : 22/08/2013
Messages : 38
Réputation : 2

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

De mon coté, pi hole tourne sur unraid via un docker.
Ça tourne parfaitement smile

Hors ligne

#52 10/12/2018 22:02:43

CROTiN
Banni(e)
Inscription : 09/12/2018
Messages : 5
Réputation : 0

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

DX90 a écrit :

Je n'utilise pas Opnsense donc je ne saurais pas te répondre. Quelle machine gère tes requêtes DNS ? Donne moi un peu plus d'info sur ta config réseau si tu veux un coup de main smile

Salut @Dx
C'est vrais que si je dit pas quelle service je fait tournée tu pourra me répondre, tes pas un magicien quoi big_smile
Du coup la je sur Opnsense je fait tourné Unbound dns
(j'ai toujours le choix avec dnsmasq, bind (que j'ai vu dans les paquets a installé )

thx.

Hors ligne

#53 11/12/2018 01:39:09

LeBretonLibre
Inspecteur Derrick
Lieu : Jaune
Inscription : 08/07/2018
Messages : 548
Réputation : 368

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

Hello, 
Pour ma part sous Android sur mon tel j'utilise Blokada. C'est gratuit et ne nécessite pas d'être root. Ça agit comme dns changer mais même en 4G (en réalité il monte un vpn). Depuis 0 pub ni dans les apps ni sur le net. 
Quelqu'un a déjà testé cette alternative ? 

Hors ligne

#54 11/12/2018 13:09:47

elbou3
Nouveau membre
Lieu : Lille
Inscription : 11/12/2018
Messages : 3
Réputation : 0

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

merci

Hors ligne

#55 12/12/2018 23:50:57

houstek
Membre
Inscription : 12/12/2018
Messages : 27
Réputation : 0

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

demdream a écrit :

De mon coté, pi hole tourne sur unraid via un docker.
Ça tourne parfaitement smile

idem mais sur un Raspberry 3 et effectivement, c'est top smile
J'ai suivi ce tuto : 
pas le doit de mettre des url roll

Hors ligne

#56 20/12/2018 19:48:51

aurycom
Membre
Inscription : 07/10/2015
Messages : 12
Réputation : 2

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

monter dans un template debian 9 (lxc) proxmox pve, de la balle ;-)
j ai pu meme remonter mon pxe depuis mon nas en gardant le dhcp pihole avec reservation d adresse mac et tout fonctionne a merveille.

Hors ligne

Aiment ce post:

#57 27/02/2021 09:43:48

Moneymaker0886
Nouveau membre
Inscription : 27/02/2021
Messages : 7
Réputation : 0

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

Tout ca c'est bien. Donc sur tout nos appareils on peu avoir un adblock. Mais c'est pas un peu risqué? Jy connais rien en dns. 

Hors ligne

#58 27/02/2021 10:01:43

Aerya
Membre
Inscription : 15/03/2018
Messages : 385
Réputation : 353

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

Non, ça évite en plus la censure des FAI.

Hors ligne

#59 27/02/2021 12:12:56

suss
Membre
Inscription : 18/03/2012
Messages : 922
Réputation : 362

Re : [Pi-hole] Bloqueur de pub sur tout votre réseau

Perso je préfère AdGuard Home

Hors ligne

Aime ce post:

Pied de page des forums